Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Остановить политический бандитизм! Заявление Тобольского горкома КПРФ в поддержку Юрия Юхневича

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 7 Мар 2021
  • Просмотров: 359
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Волна преследования левых активистов по политическим мотивам, прокатившаяся по всей стране, достигла и Тюменской области.

3 марта к административной ответственности привлечён по ст. 29.29 КоАП РФ лидер тобольских коммунистов, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич.

Ему поставили в вину размещение в социальных сетях ролика, в котором рассказывается об обещаниях «Единой России», данных в 2002 году и содержится призыв приходить на выборы и голосовать против единороссов. Видимо, правда теперь считается экстремизмом!

Судилище, которые власти устроили над народным избранником, уместилось в несколько часов.

Для составления протокола на Юрия Юхневича из Тюмени прибыл специально обученный человек из Тюмени. Как какого-то преступника, областного депутата доставили в отдел по борьбе с наркотиками и заставили писать объяснение.

Суд, который состоялся через несколько часов, длился всего 10 минут и напоминал дешёвый спектакль в театре одного актёра. Есть информация, что решение суда было составлено заранее и спущено «сверху».

Наличие административного правонарушения по данной статье фактически лишает Юрия Юхневича возможности участия в выборах в течение года.

Бесцеремонно и нагло власть выперла народного избранника из следующего состава Тюменской областной Думы.

Тобольское городское отделение КПРФ считает, что происходящее есть ничто иное как сведение счётов со своими политическими оппонентами. Юрию Юхневичу не смогли его простить принципиальность и честность, его жёсткие выступления с критикой власти и в защиту простых людей.

Власти такие люди в думе не нужны, а нужны послушные депутаты, которые будут молча кивать головой и, не имея своего мнения, одобрять любые решения.

С каждым днём противоречия между трудом и капиталом усиливаются. Протестные настроения в обществе нарастают. Наиболее опасным для власти представляется левый поворот в экономике.

Власть опасается сильных, ярких и смелых политиков, таких как Юрий Юхневич, и поэтому вышибает их с политической арены.

Мы выражаем поддержку своему лидеру Юрию Юхневичу и заявляем о готовности бороться за него до последнего!

Мы заявляем нет политическому бандитизму! Нет политическим преследованиям левых активистов! Руки прочь от Юрия Юхневича!

Мы выражаем благодарность всем тем, кто поддержал нашего лидера в трудную минуту: добрым словом, заявлением, одиночным пикетом.

Сила в правде! А правда на нашей стороне! Поэтому победа будет за нами!

Принято на заседании Бюро Комитета Тобольского городского отделения КПРФ 06.03.2021 года единогласно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень