Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Ответы депутата на вопросы для «Тюменских известий»

  • Новости обкома
  • Илья
  • 31 Мар 2021
  • Просмотров: 170
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Вопросы таковы. Как Вы работали в сложное время неспокойной эпидемиологической ситуации? Что удалось сделать, какие проблемы избирателей Вы смогли решить?
Тамара Казанцева, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике, член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, руководитель фракции КПРФ:

В минувшем году ко мне на приём пришло примерно на 30 процентов меньше желающих, чем в обычное, благополучное время. Однако, по количеству обращений в мой адрес я занимаю второе место среди коллег-депутатов, уступая лишь председателю нашей Думы Сергею Евгеньевичу Корепанову. В первую волну ограничительных мер, в марте-апреле прошлого года я рассматривала обращения граждан, касающиеся врачебной помощи. Были отдельные случаи, когда люди жаловались на недостаток внимания со стороны медицинских работников. Настоящей проблемой стала тогда покупка простых одноразовых масок, чья цена порой доходила до пятидесяти рублей за штуку. Возник дефицит антисептических средств. Когда маски и санитайзеры появились, пошли жалобы на нехватку в аптеках соответствующих противовирусных лекарств. Мне приходилось взаимодействовать с департаментом здравоохранения Тюменской области, разбираться в каждом конкретном случае.

Сейчас решаю один из важнейших глобальных вопросов. В районе посёлка Боровский строят федеральную дорогу из четырёх полос. На бумаге всё хорошо: автотранспорту будет удобно ездить. А что на практике? Дорога эта делит посёлок пополам. С одной стороны раскинулось озеро, с другой – жилищный массив. Представьте себе – нескончаемые потоки машин, улицу перейти невозможно. Ладно, переходы поставим. Но в связи со строительством где-то порядка 70 частных домов нужно будет снести. А у их владельцев – земельный участок в собственности, свой лично построенный дом. Допустим, получит человек компенсацию, два миллиона рублей, а что он на эти деньги сможет купить? Маленькую квартирку в старой многоэтажке Тюмени? Я считаю, что вопрос со строительством дороги необходимо тщательно продумать, учесть все нюансы. Выход есть: рядом проходит объездная дорога из двух полос - она регионального значения. Можно поменять эти дороги: пусть федеральная трасса идёт в объезд. Тогда и дома боровчан останутся целыми! Я написала письмо заместителю губернатора, очень надеюсь на положительный ответ.

О другой масштабной проблеме мне рассказали жители деревни Падерино. В километре от жилой зоны собираются возводить крематорий по западному образцу. В моём со-знании подобное заведение ассоциируется с Бухенвальдом и Освенцимом, и ему, прямо говоря – не место на нашей земле. Тем более, в посёлке, в жилой зоне! Не говоря уж о том, что подобные вещи противоречат нашим корням, православным традициям. Надеюсь, власти примут разумное решение и от строительства откажутся.

Третий момент. Недавно меня пригласили к себе члены садоводческого товарищества, которое находится на Велижанском тракте. По соседству с ними сегодня устроен полигон, куда со всего города свозится прошлогодний снег. Громыхающие самосвалы возят эту субстанцию до четырёх часов утра, стоит невообразимый шум. Когда же горы снега начнут таять под весенним солнышком, вся грязная вода хлынет в сторону садов-огородов и затопит посевы и саженцы. Тревога людей понятна: что станет с грядками, над которыми трудились не один год? На мой взгляд, для «снежного» полигона вполне можно найти другое, абсолютно безлюдное место.

Четвёртый момент. Достаточно обращений, связанных с жилищным вопросом. У общежития меняется собственник, людям грозит выселение. А деньги на приобретение квартиры есть далеко не у всех.

Есть проблемы поменьше. В Тюмени, на улице Мысовской живёт 84-летняя бабушка. Домишко аварийный, печка не функционирует, дрова закончились. Мы помогли – наши ребята, члены КПРФ, привезли три куба новых берёзовых дров, сложили поленницу. Для бабульки это был настоящий подарок!

Что удалось? В Абатском открыт цех, куда можно сдать скотину на мясо. Теперь гораздо легче стало владельцам личных подсобных хозяйств и фермерам: не надо обращаться к перекупщикам или везти барашка и свинью за сто километров.
В непростой год мы, как могли, организовывали и праздники для наших избирателей. В Новый Год мы всей командой съездили в Викуловский район, устроили сказочное представление для маленьких сельчан. В нашей партии есть свой собственный Дед Мороз, а также Снегурочка и новогодние персонажи. Даже, когда бывает нелегко, нужно уметь радоваться жизни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень