Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Поездка Юрия и Регины Юхневич в Вагайское Заболотье без приключений не обошлась

  • Архив
  • Алексей
  • 6 Сен 2021
  • Просмотров: 411
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Настоящей чередой приключений обернулась для Юрия и Регины Юхневич поездка в Вагайское Заболотье, край, куда в тёплое время года можно добраться только на самолёте. За два дня, проведённых в труднодоступной территории, депутат-коммунист и кандидат в депутаты встретились с людьми, приняли участие в тушении пожара и даже дрейфовали на лодке в центре большого озера.

В Вагайское Заболотье делегация КПРФ направилась в составе депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича, члена Президиума КРК Тюменского областного отделения КПРФ Юрия Тунгусова и кандидата в депутаты Тюменской областной Думы, третьего номера в партийном списке КПРФ Регины Юхневич.

При первой попытке отправиться в д. Веселинская на лодке товарищи заметили пожар в одном из домов. Капитан и секретарь первички Тимермай Кучумов по призыву Юрия Юхневича развернул судно и направился к очагу пожара. Оказалась, что у многодетной семьи загорелась баня и хозпостройки. Вся деревня бросилась на тушение пожара. Регина рвала камыши и помогала жителям заполнять ведра водой, Юрий Юхневич таскал вёдра. Сын и Отец Кучумовы подвозили на болотоходе воду в бочках. Оперативно удалось подогнать пожарную машину. Очаг был локализован, благодаря совместной слаженной работе.

Затем делегация направилась в д. Веселинская, где состоялся обстоятельный разговор. Путь в д. Осиновская пролегал через озеро Большой Уват, по которому пришлось добираться на моторной лодке. Спустя 15 минут плавания у лодки отказал мотор и около трёх часов трое коммунистов дрейфовали по озеру шириной 25 км. Сотовой связи не было, лодку занесло в камыши, а коммунисты, пытаясь починить мотор, шутили и обсуждали историю этой земли. Встреча должна была состояться в 16 часов и люди поняв, что случилось что-то неладное, сами направились на помощь. Не смотря на внушительное опоздание, в зале собралось приличное количество людей, чтобы выслушать представителей КПРФ, лично познакомится с кандидатом Региной Юхневич и дать наказы будущему депутату. Люди выразили свою уверенность голосовать за КПРФ и Регину Юхневич. Свое выступление Регина закончила стихотворением на татарском языке, за сто получила одобрительные аплодисменты!

На следующий день коммунисты осмотрели несанкционированные свалки, разваленные административные здания, никуда не годящиеся дороги, ознакомились с некомпетентными ответами главы поселения Баширова, на которого жалуются местные жители.

По итогам поездки у товарищей осталось масса положительных эмоций. Как отметила Регина Юхневич, она впервые пролетела на самолете, впервые ездила на болотоходе, дрейфовала по волнам огромного озера и вспомнила юность, когда с девчатами и ребятами ездила на дискотеку в д. Ворогушино и д. Сабанаки.

Народ верит нам, а значит победа будет за нами!

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень