Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Состоялось первое заседание Тюменской областной Думы седьмого созыва

  • Архив
  • Илья
  • 7 Окт 2021
  • Просмотров: 424
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Избранные депутаты выбирали руководство Думы. Фракция КПРФ, собравшись перед заседанием, внесла свои предложения.

Открывал и вел заседание председатель Тюменского Облизбиркома – И.Н. Халин. В самом начале слово взяла Тамара Николаевна Казанцева. Она заявила, что партия КПРФ не признаёт итоги выборов, в связи с массовыми нарушениями законодательства на многих участках. Она уведомила собравшихся, среди которых были депутаты, Губернатор, правительство области, областной прокурор, судья, глава города Тюмени, другие высокопоставленные лица, что кандидатами от КПРФ были поданы заявления в суды с целью признать выборы недействительными на семи участках. Тамара Николаевна раскритиковала процедуру голосования на дому, когда соцзащита записывала в списки умерших людей. В заключении Тамара Николаевна поблагодарила кандидатов-одномандатников от партии КПРФ, набравших достойные проценты и занявшие уверенные вторые места.

На выступление первого секретаря обкома отреагировали другие партии. Особенно отличился господин Сысоев от ЛДПР, который предложил коммунистам сложить мандаты.

«Единая Россия» поддержала господина Сысоева на должность вице-спикера от оппозиции. КПРФ выдвинула своего кандидата – И.Г. Левченко, но «ЕР» своим большинством проголосовала против.

Таким образом, заместителем от оппозиции стал человек, который на первом же заседании предложил главной оппозиционной партии страны – КПРФ, сложить мандаты народного доверия.

Депутаты от КПРФ выбрали комитеты, в которых будут работать пять лет. Тамара Николаевна продолжила работать в социальном и аграрном комитетах, И.Г. Левченко в бюджетном и комитете по госстроительству и местному самоуправлению, Р.Ч. Юхневич выбрала аграрный комитет и комитет по экономической политике и недропользованию. Его же выбрал депутат О.А. Гальченко дополнительно записавшись в комитет по бюджету.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень