Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тобольские коммунисты обсудили итоги выборов

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 25 Окт 2021
  • Просмотров: 389
  • Комментариев: 1
Тюменское областное отделение КПРФ

Состоялся VI Пленум Комитета Тобольского городского отделения КПРФ.

Его участники бурно обсудили итоги избирательной кампании по выборам в Государственную и Тюменскую областную Думы и рассмотрели ряд текущих и организационных вопросов.

Перед открытием пленума участники почтили память первого секретаря Вагайского РК КПРФ Сидоренко М.Н. минутой молчания.

С докладом по первому вопросу выступил первый секретарь горкома КПРФ Юрий Юхневич. Он проанализировал ход избирательной кампании и проинформировал членов Комитета и приглашенных о результатах голосовании в Тобольске: так в Госдуму КПРФ получила 7518 голосов (15,57%), кандидат Абдуразаков Ж.З. набрал 5242 голоса. За партию в областную Думу проголосовало 6035 тоболяков (12,72%) и 9692 жителя проголосовали за кандидата-коммуниста Регину Юхневич. Докладчик отметил, что Бюро не признало выборы в г. Тобольске, так как была массовая фальсификация итогов голосования вплоть до переписывания итоговых протоколов, фантастическое по масштабам голосование на дому и многое другое. В знак протеста КПРФ провела митинг у Вечного Огня дабы выразить свой решительный протест против фальсификаций, а после вступления в должность депутатов были направлены депутатские обращения в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. По итогам выборов Тобольску удалось сохранить своего депутата, им стала Юхневич Регина Чаутатовна. Лидер тобольских коммунистов поблагодарил всех членов УИК с правом решающего голоса и наблюдателей от КПРФ за работу в течение трёх дней голосования. Юрий Юхневич отметил, что движение «За новый социализм» в г. Тобольске и сторонники Николая Бондаренко активно работали в комиссии с полной отдачей за результат.

В прениях по докладу выступили: первый секретарь обкома Т.Н. Казанцева, которая также поделилась своими впечатлениями о ходе выборной кампании и о решениях, которые были приняты областной парторганизацией.

Также по докладу выступила депутат областной думы Регина Юхневич, которая подробна остановилась на точечных моментах нарушения избирательного законодательства на конкретных участках. Она присоединилась к словам благодарности ко всем наблюдателям.

По докладу выступил руководитель избирательного штаба, первый секретарь комитета Тобольского районного отделения КПРФ Николай Полуянов, под руководством которого удалось удвоить результаты голосования в районе. Он привел пример избирательных участков, где КПРФ набрала от 20 до 63% голосов. Также удалось провести депутата на довыборах в Думу Малозоркальцевского сельского поселения.

В прениях по докладу также выступили: Катышева И.В., Казандаев А.В., Михалев П.М., Заякина Г.Ю., Мстиславская Н.В., Кинка Р.П., Сухоногова Н.Н. и другие товарищи.

Далее пленум рассмотрел вопрос о подготовке к 7 ноября и установке памятника Ленина в г. Тобольске.

Выступая по вопросу организационного характера Юрий Юхневич заявил, что не удовлетворён итогами выборов и считает его своим личным провалом, поэтому он заявил о своем уходе с должности секретаря горкома партии. Но, как один, товарищи по партии стали выступать против такого решения своего лидера. Поставив вопрос на голосование в просьбе Юрия Юхневича о досрочном прекращении своих обязанностей единогласным решением было отказано.

В работе Пленума приняло участие 36 коммунистов.

Работа продолжается!

Оставить комментарий

Отправить
Гость

Мне, как кандидату в депутаты Государственную Думу ФС РФ по одномандатному избирательному округу 185 (Тюменский) приятно было работать с коммунистами Тюменского обкома КПРФ. Спасибо вам за работу!
Мы, коммунисты руки не отпускаем, продолжаем бороться за справедливость, честность, государственность! Будем продолжать защищать интересы простых, честных граждан России! Спасибо Тобольскому горкому КПРФ! Мы часто ездили по населенным пунктам, встречались с избирателями!
ВСЕМ СПАСИБО!

2
0
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень