Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тобольские коммунисты подвели итоги работы за 2020 год

  • Архив
  • Алексей
  • 28 Дек 2020
  • Просмотров: 318
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

26 декабря состоялось заключительное в 2020 году заседание Бюро Комитета Тобольского городского отделения КПРФ. Оно прошло в расширенном формате. Было рассмотрено свыше 10 вопросов повестки дня. Заседание Бюро по традиции провел лидер коммунистов Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич.

Первым был рассмотрен вопрос о приеме в ряды КПРФ Зумрада Шабанова, которому исполнилось 30 лет.

Затем Юрий Юхневич подвел итоги уходящего года. Как было отмечено докладчиком, в уходящем году было проведено 51 мероприятие: от публичных мероприятий до благотворительных акций. Кроме этого, было проведено 35 заседаний Бюро горкома, на которых было рассмотрено свыше 245 вопросов. За отчетный период в КПРФ вступило 18 человек. Парторганизация остается лидером по подписке на газету «Правда», на первое полугодие 2021 года выписан 91 экземпляр издания. За 2020 год коммунисты собрали более 173 тысяч рублей взносов, более половины из которых перечислены в кассу обкома партии. Коммунисты показали неплохой результат в процентном соотношении на выборах в Тобольскую городскую Думу. Как отметил Юрий Юхневич, если бы не досрочное голосование, могли провести в Думу пять наших представителей. Тем не менее, единороссы взяли всю полноту ответственности за происходящее в городе, не допустив в городской парламент представителей оппозиции, а значит будем спрашивать с них по полной.

Затем коммунисты создали предвыборный Штаб по выборам депутатов в Государственную и Тюменскую областную Думу, в который вошли самые активные коммунисты парторганизации.

Также принято решение провести учредительное собрание Тобольского городского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России». Председателю инициативной группы Марии Архипенковой поручено подготовить и провести собрание женщин. Мероприятие посетит руководитель областной ячейки «Надежды России» Татьяна Казанцева.

Кроме этого, коммунисты приняли решение провести круглый стол с лево-патриотическими организациями с итоговым подписанием соглашения о совместных действиях. Предварительно дали свое согласие 10 таких организаций: от ветеранских до молодежных.

Также принято решение выпускать свой информационный бюллетень для информирования населения о работе партии.

Рассмотрели и отчет о финансово-хозяйственной деятельности КРК Тобольского городского отделения КПРФ, по данному вопросу выступила председатель Вера Нартымова. Отчет утвержден единогласно.

Коммунисты подвели промежуточные итоги новогодних акций КПРФ, на которых были вручены новогодние кульки со сладостями, построена ледяная горка совместно с жителями Южного микрорайона. Для этих целей было приобретено 248 кг. новогодних подарков. А в благотворительной акции «КПРФ – детям!» активно принимают участие как сам депутат областной Думы Юрий Юхневич, так и его помощники по партии: комсомольцы во главе с Маратам Тухветулловым, активисты ВЖС «Надежда России» во главе с Марией Архипенковой и Региной Юхневич, ветеранское движение «Дети войны» во главе с Тамарой Мальковой и Ниной Никоновой.

Кстати, нужно отметить, что комсомольцы во главе с секретарем райкома партии, помощником депутата Тюменской областной Думы Николаем Полуяновым направились по квартирам для того, чтобы поздравить мальчишек и девчонок.

В завершающей части расширенного заседания Бюро Комитта, Юрий Юхневич поздравил своих соратников с наступающим 2021 годом, пожелал крепкого здоровья и благополучия! Затем активистам партии были вручены подарки. Примечательно, что каждый новогодний подарок был сопровождён Советским гербом и эмблемой КПРФ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень