Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменцы вышли на митинг против массовых фальсификаций на выборах

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 23 Сен 2021
  • Просмотров: 377
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

22 сентября в сквере «Комсомольский» состоялся митинг, посвящённый подведению итогов прошедших выборов. Несмотря на моросящий дождь, на акцию протеста, организованную КПРФ, вышло порядка 100 человек, среди которых были не только кандидаты и наблюдатели, но и простые избиратели.

Митинг открыла лидер коммунистов региона Тамара Казанцева, которая отметила, что КПРФ не признаёт итоги выборов. Об этом она заявила на итоговом заседании облизбиркома. По её словам, большим полем манипуляций на прошедших выборах стало голосование вне помещения. Списки для голосования составлялись органами социальной защиты населения, туда включались в том числе умершие граждане. Численность данных списков достигала до 500 человек. Наблюдатели из Нижней Тавды сообщили, что на выборах проголосовали даже умершие. По крайней мере на двух участках была повреждена целостность сейф-пакетов. Отдельные кандидаты в депутаты выразили готовность обжаловать допущенные нарушения в судебном порядке.

*

Кандидат в депутаты Госдумы Иван Левченко отметил, что практически на всех избирательных участках был сплошной обман. Но в некоторых поселениях КПРФ удалось одержать победу, благодаря тотальному контролю. По его словам, на этих выборах КПРФ столкнулась с аферистами, которые начинали с напёрстков на ж/д вокзале. На одном из участков наблюдатель поставила подпись на сейф-пакете, но при подсчёте её подписи уже не было, хотя номер сейф-пакета не поменялся, что может свидетельствовать о существовании нескольких сейф-пакетов с одним номером. Фальсификаторы выборов ничем не отличаются от убийц, воров и вымогателей, поэтому КПРФ будет добиваться их привлечения к уголовной ответственности.

Кандидат в депутаты по Центральному округу г. Тюмени Татьяна Казанцева выразила уверенность, что КПРФ одержала на выборах победу. Наблюдателям буквально пришлось на передовой сражаться на избирательных участках. Затем она попросила наблюдателей из первых уст рассказать, что творилось на участках.

Одна из наблюдателей отметила, что она впервые следила на участке за тем, как проходят выборы и ей с головой пришлось окунуться в эту грязь. У неё вызвало недоумение, как учителя, которые учат наших детей, на выборах превращаются в монстров и государственных преступников. Чему они могут научить подрастающее поколение? Наблюдателям запрещают передвигаться по участку, отказывают в ознакомлении с документами комиссии.

Ещё один из наблюдателей рассказала, как комиссия проводила выездное голосование в течение 10 часов и привезла 3 бюллетеня. Комиссия буквально пыталась сбежать с участка в переносной урной, когда наблюдатель выходила в туалет. Некоторым избирателем выдавали бюллетени без печатей и подписей членов комиссии, из-за чего многие бюллетени пошли в мусор. Многих наблюдателей пытались удалить.

О многочисленных нарушениях рассказывали и другие наблюдатели. Некоторые из них провели на участке до 10 часов утра и наблюдали, как члены комиссии в течение всего этого времени перекладывали бюллетени из одной стопки в другую, пытаясь взять наблюдателей измором.

Кандидат в депутаты Александр Жуков поблагодарил своих сторонников за поддержку. Он рассказал, что на одном из участков за 5 часов на выездном голосовании проголосовало 102 человека, что физически невозможно. Практически на всех участках была огромная цифра голосования вне помещения.

В завершение митинга секретарь Тюменского обкома КПРФ Сергей Пыхалов зачитал обращение центрального штаба по протестным действиям и выразил уверенность, что у КПРФ было украдено более 20% голосов. Участники митинга признали выборы с 17 по 19 сентября 2021 года самыми грязными за всю историю.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень