Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменская делегация приняла участие в парламентских слушаниях в Москве, посвящённых вопросам демографии

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 19 Мар 2021
  • Просмотров: 254
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

18 марта в Москве в малом зале Государственной Думы состоялись парламентские слушания в формате круглого стола на тему "Реализация национального проекта "Демография". Региональный аспект".

Мероприятие организовано фракцией КПРФ, модератором встречи был сам Геннадий Зюганов.

От Тюменского региона на встрече присутствовали председатель Тюменского регионального отделения ООД "ВЖС Надежда России" Татьяна Казанцева и секретарь по оргработе Тюменского райкома КПРФ, многодетная мама Алла Антипина.

В работе круглого стола приняли участие общественные организации "Объединение многодетных материей России", "Родители Москвы", общественное объединение жителей московской области "За достойное жилье", представители отделений ВЖС Надежды России Мурманска, Салехарда, Кургана, Питера, Москвы, Новосибирска, Амурска, Алтайского края. Участники круглого стола: ученые, представители власти и политические деятели в своих выступлениях констатировали факт катастрофической убыли населения России. За 2020 год убыль составила более полумиллиона человек.

"Это как бы исчез с лица земли мой город Ульяновск", - отметил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

Называли факторы от снижения уровня жизни (бедность) до плохой экологии. Сошлись во мнении, что государство не уделяет должного внимания вопросам демографии как одного из основных показателей процветания страны.

На форуме выступили: председатель ООД ВЖС Надежда России Нина Останина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи и детей Тамара Плетнёва, первый секретарь Алтайского регионального отделения КПРФ Мария Прусакова, представитель объединения многодетных матерей России.

За два часа интенсивной работы при жестком соблюдении регламента, многим желающим не дали слово.

Слушания прошли на высоком эмоциональном уровне, наряду со слезами были уместные шутки и анекдоты от Зюганова.

Ограниченные во времени общественницы собрались в холле и продолжили обсуждения. Мы познакомились и пообщались со всеми присутствующими общественными организациями, обменялись опытом, взяли контакты друг друга.

Положительным моментом нашей поездки в Москву стал тот факт, что некоторые животрепещущие вопросы региона удалось вынести на федеральный уровень. В администрацию Президента и в приемную Г.А. Зюганова передали письма о строительстве федеральной автодороги в поселке Боровский и крематория вблизи земель под ИЖС, выделенных многодетным семьям (район д. Падерина).

С гордостью мы отметили высокую оценку деятельности КПРФ в области социальной политики, аргументировано и наглядно не только были вскрыты проблемы, но и показаны пути их решения.

У КПРФ есть четкая программа выхода из кризиса и как следствие улучшение демографической ситуации в стране.

Проведение данного мероприятия фракцией КПРФ оценил один из выступающих: "Трансляция данного мероприятия по центральному телевидению принесла бы больше пользы в решении вопросов демографии, чем передачи формата "Давай поженимся".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень