Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменские коммунисты почтили память павших в годы войны

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 23 Июн 2021
  • Просмотров: 774
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Стальным катком по человеческим судьбам прокатилась Великая Отечественная война. Нет ни одной семьи, которую бы она не затронула. Память о той страшной войне доносится до нас сквозь десятилетия фронтовыми сводками Левитана, обрывками из солдатских писем, воспоминаниями ветеранов и детей войны.

Героический подвиг Советского народа, который одержал победу под руководством Коммунистической партии и генералиссимуса Сталина помнят и чтят на тюменской земле.

22 июня тюменские коммунисты провели серию возложений к обелискам и постаментам, связанных с событиями Великой Отечественной.

Активисты и сторонники партии собрались в сквере Прощания, где установлен памятник учащимся школ города, не вернувшимся с войны. Во главе кумачовой колонны КПРФ были депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко и депутат городской Думы Сергей Пыхалов. Наиболее весомым и красочным было представительство регионального отделения женского движения «Надежда России» во главе с Татьяной Казанцевой. Руководил движением импровизированной колонны, которая передвигалась от памятника к памятнику Виктор Ильиных.

Возложив цветы к постаменту, делегация КПРФ двинулась к памятнику Борцам революции. С площади, на которой установлен этот памятник, тюменцы уходили на фронт. Победа в Великой Отечественной войне – это из главных достижений Советской власти. Возможно и не было бы победного мая 1945 года без победы революции в 1917 году, которая заложила мощный фундамент для индустриализации страны. Поэтому символично, что коммунисты возложили цветы и к этому памятнику.

Затем партийцы двинулись к зданию сельскохозяйственной академии, в строю зазвучала песня «Вставай, страна огромная!». Здесь активисты возложили цветы к памятнику герою Советского Союза, разведчику Николаю Кузнецову, который был учащимся Тюменского сельскохозяйственного техникума – предшественника нынешнего университета. Примечательно, что в годы войны в Тюмень было эвакуировано тело В.И. Ленина, которое хранилось в здании вуза.

Финальной точкой маршрута стал Вечный Огонь на Исторической площади города. На подходе к обелиску к колонне присоединился член КПРФ, подполковник Газиз Тилимбаев, который большую часть своей биографии посвятил служению Отечеству.

Возложив цветы и почтив память павших минутой молчания, коммунисты выстроились в шеренгу. Татьяна Казанцева зачитала стихотворение, посвящённое событиям военных лет, а Нина Берсенёва посвятила дню памяти и скорби строки собственного сочинения, с которыми выступила перед собравшимися.

Память о Великой Отечественной войне, о подвиге Советского солдата священна. Мы пронесём её через года и передадим следующим поколениям.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень