Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменские родители добились отмены дистанционного образования в регионе

  • Архив
  • Алексей
  • 11 Янв 2021
  • Просмотров: 2969
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

11 января стал первым днём, когда все учащиеся региона впервые за долгое время сели за школьные парты. Такое решение принято оперативным штабом в первых числах января.

 «Переход к обычному режиму обучения - хорошая новость для родителей. Но при этом будет усилен контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях», - отметил губернатор Александр Моор.

Напомним, 26 декабря на площадке КПРФ прошёл круглый стол  «Проблемы дистанционного образования и внедрения цифровой образовательной среды в Тюменской области», который был организован родительской общественностью региона. Участив в работе круглого стола приняла руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, председатель Всеросийского женского союза «Надежда России» Нина Останина, а также лидер коммунистов региона, депутат областной Думы Тамара Казанцева.

 Представители родительской общественности выступили с резкой критикой дистанционного образования и выразили намерение дать отпор эксперименту по внедрению цифровой образовательной среды в регионе. Было отмечено, что обучение через интернет негативно сказывается не только на качестве образования, но и на здоровье детей. Кроме того, имеют место как проблемы качества связи, так и нехватки оборудования в многодетных семьях. По итогам круглого стола была принята резолюция с требованиями к власти.

Ранее родителями и активистами регионального отделения ВЖС "Надежда России" во главе с Татьяной Казанцевой было собрано более тысячи подписей против дистанта, которые были переданы в правительство области.

Представители движения «Родители Тюменской области» новость об отмене дистанционного обучения восприняли оптимистично, но отметили, что работа на этом не останавливается. Ведь Тюменская область выбрана одним из регионов, в которых будет проводиться эксперимент по внедрению ЦОС, и этому необходимо противостоять.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень