Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменские родители: новые образовательные стандарты могут привести к расчеловечиванию будущих поколений

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 27 Июл 2022
  • Просмотров: 288
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

КПРФ и Женский союз - Надежда России поддержали родителей и учителей Тюменской области, протестующих против внедрения новых Федеральных государственных образовательных стандартов в школах.

В Тюменском обкоме КПРФ состоялся круглый стол на тему: Внедрение новых ФГОС и их последствия для будущих поколений. В мероприятии приняли участие депутаты Тюменской областной Думы Тамара Казанцева и Регина Юхневич, депутат Государственной Думы Виктор Соболев. Представители департамента образования, Роспотребнадзора и правительства области не прибыли, но это не помешало обсудить все негативные моменты проводимой реформы образования.

*

Председатель Совета регионального отделения женского союза Татьяна Казанцева во вступительном слове доложила собравшимся, что новыми ФГОСами в школах на постоянной основе вводится цифровая образовательная среда (ЦОС), дети регистрируются на электронных образовательных платформах, разработчики которых зачастую не имеют лицензии на образовательную деятельность, и разрабатываются они не в России.

О вреде цифровой образовательной среды высказались все участники круглого стола. Людмила Шкитина, лидер общественного движения За жизнь! Против принуждения!, учитель с 35-летним стажем, отметила, что новая образовательная система практически сводит к нулю роль учителя в образовательном процессе, а повальная цифровизация может привести к расчеловечиванию будущих поколений.

Член независимой ассоциации врачей Ирина Хуснулина доложила собравшимся о результатах научных исследований о вреде дистанционного обучения.

Депутат-коммунист Регина Юхневич, ранее работавшая сельским учителем, выразила обеспокоенность, что сельские школы с малым количеством детей могут перевести на дистант. Как мама двоих детей, подтвердила, что постоянное сидение за компьютером ухудшает физическое состояние и требует постоянного присутствия родителя для концентрации внимания ребенка на выдаваемом материале с экрана монитора.

Подхватил эту тему учитель физкультуры из 92- ой школы г. Тюмени. Он с болью в сердце говорил о том, как физически слабеют дети от поколения к поколению.

От всего родительского сообщества выступила член общественного движения Совет родителей Тюменской области Екатерина Луцкова. В своём докладе она сообщила, что образовательные учреждения должным образом не информируют родителей о переходе на новые ФГОС, различными способами пытаются получить их согласие. Мнение родителей не учитывается и организовывать классы без ЦОС никто не собирается. Родители требуют прекратить эксперименты над их детьми и обеспечить государственное всеобщее образование, гарантированное Конституцией РФ, без повсеместного перехода на электронные иностранные платформы. Екатерина Валерьевна отметила, что родители не против применения интернета и современных технологий в образовании, но они должны использоваться дополнительно и вспомогательно, а не на постоянной основе, как прописано в новых ФГОС.

В заключении выступил депутат Государственной Думы Виктор Соболев. Он рассказал участникам круглого стола о законе Образование для всех, разработанном депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным, основой которого является традиционная советская система образования.

Участники Круглого стола сошлись во мнении, что внедрение новых ФГОС необходимо остановить и требовать от законодательной власти принятие закона Образование для всех

Отправить