Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменский депутат просит проверить законность блокировки транспортных карт

Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич просит проверить законность блокировки транспортных карт граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевание. Соответствующее обращение он направил прокурору региона Владиславу Московских.

По словам народного избранника, к нему обратилась группа пенсионеров г. Тобольска, несогласных с тем, что их фактически лишают права на бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Людям нужно ездить в поликлинику, аптеки, магазин, но проезд они вынуждены оплачивать за свой счёт. Есть и работающие льготники: учителя, врачи, - но их карты также заблокированы.

В своём обращении депутат отмечает, что в сама блокировка карт в постановлении правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности» никак не прописана, но осуществляется фактически.

Кроме того, под блокировку могут попадать часть федеральных льготников. Таким образом, в отношении них на территории Тюменской области фактически приостановлено действие федерального законодательства, что создаёт правовую коллизию.

Напомним, транспортные карты для жителей региона старше 65 лет заблокированы с 16 января. Для них в регионе введён режим самоизоляции до конца февраля. Вместе с тем, на работающих пенсионеров режим самоизоляции не распространяется.

Режим повышенной готовности введён в Тюменской области с 19 марта 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Нет фото
Вера

Очень актуальный вопрос! Социальная несправедливость и неравенство должны быть устранены. Пенсионеры пострадали в очередной раз.

© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень