Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тобольске продолжаются одиночные пикеты в поддержку Юрия Юхневича

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 11 Мар 2021
  • Просмотров: 1642
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Всё больше и больше тоболяков по всему городу выходят в одиночные пикеты, чтобы выразить своё возмущение по поводу политической расправы над депутатом-коммунистов Тюменской областной Думы Юрием Юхневичем.

Люди выражают своё недовольство действиями полиции, направленным на задержание народного избранника, необъективным решение суда, который рассмотрел дело на скорую руку. Весь процесс, начиная от возбуждения административного дела до вынесения судом решения уместился в несколько часов и назначил Юхневичу штраф - 1000 руб.

Юхневича признали виновным в распространение экстремистских материалов только за то, что на его страничке в соцсетях был размещён ролик, рассказывающий об обещаниях единороссов, данных в 2002 году. Если решение суда вступит в законную силу, это лишит его возможности участвовать в качестве кандидата в любых избирательных кампаниях в течение года, а значит депутат не сможет переизбраться в следующий созыв думы, выборы в которую намечены на сентябрь 2021 года.

Ещё до начала избирательной кампании власть устраняет неугодных. Значит, чувствует за КПРФ реальную силу и опасается конкуренции.

Жители города Тобольска выражают солидарность с народным депутатом и будут законными средствами добиваться восстановления справедливости.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень