Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тобольске прошёл митинг против фальсификаций на выборах

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 11 Окт 2021
  • Просмотров: 309
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Тобольские коммунисты провели митинг, посвящённый подведению итогов выборов. В акции протеста, которая прошла на Площади Победы, приняло участие около 60 человек.

Митинг открыл лидер коммунистов города Тобольска Юрий Юхневич, который рассказал о том, что на ряде избирательных участков итоговые протоколы были переписаны. Так, на участке №1847 у «Единой России» отняли 100 голосов, у «Новых людей» - 22 голоса и приписали их Справедливой России». Такие же манипуляции произошли с кандидатами-одномандатниками. На некоторых участках количество недействительных бюллетеней вызывает большие сомнения. Многие члены комиссией с правом совещательного голоса подавали жалобы, но почему-то они не были отражены в итоговом протоколе. Комиссии выезжали проводить голосование вне помещения ко всем подряд, даже к тем, кто не подавал соответствующих заявлений. Там, где выборы прошли честно, КПРФ победила. Об этом свидетельствуют результаты в Лайтамакском сельском поселении, где КПРФ набрала 62%. Завершая своё выступление, Юрий Юхневич выразил уверенность в том, что выборы были сфальсифицированы.

Вновь избранный депутат Регина Юхневич отметила, что за все 11 лет таких грязных выборов не было. Наблюдателям запрещали передвигаться, многих пытались удалить с участков. Наблюдателям отказывались выдавать копии протоколов, в педколледже голоса избирателей подсчитывали до 8 утра. «Мы официально зарегистрированная партия и за голоса своих избирателей мы будем бороться. Нам не нужны чужие голоса, но и свои мы не отдадим», - резюмировала Регина Юхневич.

Член УИК №1805 с правом совещательного голоса Варвара Самохвалова рассказала, что наблюдать за выборами решила после того, как узнала, что соседа заставляют открепляться от участка и голосовать за «Единую Россию». В штабе КПРФ за ней закрепили самый сложный участок. На участке запрещали вести видеосъёмку, не давали ознакамливаться с реестром поступивших заявлений о голосовании вне помещения, не позволяли передвигаться по участку и выходить в туалет. Увидев, что человек не сдаётся и отстаивает свои права, председатель комиссии вызвал полицию и пытался удалить её с участка. Но сотрудники полиции, разобравшись в ситуации, заняли сторону члена комиссии с правом совещательного голоса. У переносной урны отвалилось дно, но комиссия сделала вид, что Варваре Самохваловой это показалось. С горем пополам удалось ознакомиться с реестром, в итоге из 62 человек в нём осталось только 15. При голосовании вне помещения нередки были случаи, когда человек, к которому приехали, по данному адресу не проживает.

Член УИК №1832 Леонид Клевачёв сказал, что он как тренер и судья первой категории считает, что если участник соревнований нарушает правила то он должен быть дисквалифицирован. В ходе голосования складывалось впечатление, что если остальные участники выборов начинают гонку со старта, то «Единая Россия» находится на 30 метров ближе к финишу. Руководствуясь спортивным принципом, партию «Единая Россия» необходимо отстранить от выборов. В комиссии заявили, что в первый день вне помещения для приняло участие 450 человек, что физически невозможно. Когда начали смотреть сейф-пакеты, оказалось, что все бюллетени, кроме 10 – за «Единую Россию», оставшиеся 10 – за ЛДПР. По кандидатам-одномандатникам 100% бюллетеней за кандидатов от «Единой России» Брыкина и Майера. Когда на данный расклад обратили внимание сотрудника полиции, он заявил, что руки никому крутят, морду не бьют, соответственно разбираться не в чем. И подобное, уверен Леонид Клевачёв, происходило по всей стране. Выступающий заявил, что нужно добиваться привлечения к ответственности тех, кто совершает государственные преступления.

Член УИК №1825 Анатолий Полуянов заявил, что на участке был проходной двор. Комиссия не производила подсчёт голосов до 7 утра, пила чай, выходила курить. После этого собрались, сложили бюллетени в мешки и ушли с участка, не выдав копию итогового протокола. Творили, что хотели, выпивали, курили.

Итог выступлениям подвила депутат Тюменской областной Думы Регина Юхневич, которая заявила, что по фактам выявленных нарушений будет направлять депутатские обращения в правоохранительные органы.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень