Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тобольске создано местное отделение женского движения Надежда России

Тюменское областное отделение КПРФ

5 января в помещении Тобольского городского отделения КПРФ состоялось учредительное собрание  местного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский женский союз «Надежда России». Заседание провела член инициативной группы по созданию женской организации Галина Шешуева.

Всего в собрании приняли участие около 20 человек, в том числе: лидер коммунистов г. Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич и председатель региональной организации «Надежда России» Татьяна Казанцева.

Избрав руководящие органы, собрание преступило к рассмотрению вопросов повестки дня. Основным вопросом стало обсуждение необходимости создания женского движения в г. Тобольске. По данному вопросу выступили: Галина Шешуева, Любовь Шадрина, Ирина Катышева, Людмила Бечерская, Галина Заякина, Татьяна Абулгаирова.

Все выступающие сошлись в мнении о необходимости создания женской организации солидарности, чтобы повысить общественную и политическую активность по защите прав женщин, детей и семьи.

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат-коммунист Юрий Юхневич, который поддержал порыв патриотически настроенных женщин-тоболячек объединиться в Союз для достижения поставленных задач. Он отметил, что женщины взвалили на свои хрупкие плечи большую общественную работу. Женщины играют важную роль в современной общественной жизни. К примеру, в партийной организации г. Тобольска женщины составляют 68%, а на прошедших выборах депутатов в Тобольскую городскую думу 13 сентября 2020 года из 21 кандидата в депутаты, выдвинутых КПРФ, было 10 женщин. Троим из них до победы не хватило чуть-чуть.  Это Татьяна Абулгаирова, Мария Архапинкова и Регина Юхневич. Остальные кандидаты-женщины также выступили неплохо. Горком партии готов всячески поддерживать благие начинания вновь рождённой женской организации.

Юрий Юхневич кратко рассказал о истории женского движения в г. Тобольске после контрреволюции 91 года. Он выразил уверенность в том, что ВЖС «Надежда России» будет надежным боевым союзником КПРФ на предстоящих в сентябре выборах депутатов Тюменской областной и Государственной Дум и проводником программы как женской организации, так и КПРФ среди жителей города и района. Слова Юрия Юхневича вызвали одобрительные аплодисменты аудитории.

Татьяна Казанцева, руководитель областной организации ВЖС, рассказала о работе женского движения в Тюменской области, продемонстрировала наглядную агитацию организации, тезисное рассказала о программных целях. Активисты женского движения имеют твёрдую позицию по вакцинации населения, дистанционному обучения школьников и студентов. С 11 января школы региона переходят на штатный режим работы, и это общая победа женского движения и родительской общественности. Затем Татьяна Казанцева передала пламенный привет от лидера коммунистов области Тамары Казанцевой и руководителя общероссийской женской организации Нины Останиной, а также вручила активисткам атрибутику и нормативные документы организации.

После выступлений были зачитаны заявления о вступлении в организацию. Первыми официально вступившими в организацию «Надежда России» стали 15 человек, хотя есть еще желающие пополнить ряды движения. Их заявления рассмотрят в ближайшее время Президиум и Совет Тобольского городского отделения ВЖС. В организацию вошли как партийные активисты, так и общественные активисты.

По итогам заседания был избран городской Совет в составе 15 человек, Президиум в составе 7 человек. В него вошли Мария Архипенкова, Регина Юхневич, Галина Заякина, Галина Шешуева, Татьяна Абулгаирова, Любовь Шадрина и Ирина Катышева.

По предложению коллектива председателем городского Совета ВЖС была единогласно избрана Мария Архипенкова, ее заместителями стали Регина Юхневич, Галина Шешуева и Галина Заякина.

Ревизором единогласно избрана Таисия Крайнова.

По окончании собрания было сделано общее фото на память.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень