Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюмени прошёл совместный митинг против преследования левых активистов

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 6 Апр 2021
  • Просмотров: 334
  • Комментариев: 1
Тюменское областное отделение КПРФ

3 апреля в Тюмени в сквере «Комсомольский» прошел совместный митинг левых оппозиционных сил, организованный активистами региональных отделений движения «За новый социализм», «РОТ-Фронт» и РКРП. К митингу присоединились представители КПРФ во главе с лидером коммунистов региона Тамарой Казанцевой.

Представители народно-патриотических сил Тюменской области единым фронтом выступили против преследования левых активистов по политическим мотивам: секретаря Тюменского обкома партии «РОТ-Фронт» Александра Черепанова, депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича, лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина и других товарищей.

Выступая на митинге, лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева высказала свой протест против преследования коммунистов Юрия Юхневича, Павла Грудинина, Николая Бондаренко, Владимира Бессонова. Выразила поддержку Александру Черепанову и заявила о своем намерении обратиться с письменным обращением в суд в его поддержку.

изображение_viber_2021-04-03_15-01-48

Напомним, против Александра Черепанова возбудили уголовное дело о применении физической силы в отношении полицейского — командира отдельного батальона ППС тюменской полиции Вячеслава Волковицкого. Черепанов был задержан во время акции, посвящённой очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября и якобы при своём задержании избил полицейского. Каким образом 70-летний человек мог нанести побои молодому здоровому полицейскому, непонятно.

Юрий Юхневича суд за 8 минут признал виновным в массовом распространении экстремистских материалов за публикацию ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест–2002». Очевидно, что произошедшее – это попытка не допустить до выборов в текущем году Юхневича в областную Думу, т.к. в соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» лица, подвергнутые административному наказанию по данной статье в течение года не имеют право баллотироваться в качестве кандидатов.

Лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин уже 9 месяцев находится под домашним арестом по обвинению "в склонении к массовым беспорядкам" и распространении фейков "об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан". Для обвинения использована экспертиза с вырванными из контекста словами.

Безимени-1

На митинге также выступила председатель регионального движения женского движения «Надежда России» Татьяна Казанцева, которая призвала левую объединятся оппозицию во всех акциях, и не только протестных. Мы должны помогать нашему народу в решении их проблем, будь то изъятие единственного жилья для строительства федеральной трассы, дистанционное образование, выселения из общежитий. Мы должны быть со своим народом. В преддверии выборов нужно теснее сплотить наши ряды, помогать нашим кандидатам, противостоять фальсификации, усилить контроль и, получив парламентское большинство, заложить фундамент победы социализма.

*

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Нет фото

Объединение левых сил просто необходимо, хорошо, что члены кпрф присутствовали на митинге дзнс. Плохо, что мало людей собралось

1
0
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень