Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В Тюменской области - массовые махинации с надомным голосованием

  • Выборы 2021
  • Алексей
  • 19 Сен 2021
  • Просмотров: 139
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Списки для голосования вне помещения для голосования в избирательные комиссии передаются органами социальной защиты населения, которые включают в них всех граждан старше 65 лет, в том числе умерших.

Председатели участковых избирательных комиссий даже не скрывают, что формируют реестры на основе указанных списков. При выезде для проведения голосования вне помещения для голосования людей зачастую не застают дома, многие избиратели подтверждают, что не подавали никаких заявлений либо устных обращений.

Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 66 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» реестр составляется только на основании письменных заявлений и устных обращений избирателей.

Зачастую реестр вообще не составляется, а члены комиссии выезжают для голосования вне помещения для голосования прямо со списком, предоставленным управлением социальной защиты. В частности, председатель УИК №2240 под видеозапись (https://vk.com/wall-126772515_14774) в открытую говорит об этом.

Председатель УИК №1113 на аудиозаписи также подтверждает о предоставлении соответствующих списков органами социальной защиты. В списке, предоставленном соцзащитой – 136 человек, напротив некоторых фамилий стоит пометка о смерти гражданина.

Зачастую количество голосующих вне помещения для голосования на отдельных достигает аномальных значений (до 500 человек на отдельных участках). Вместе с тем субъектам наблюдения зачастую отказывают в ознакомлении с реестром.

Подобная ситуация наблюдается по всей области. В частности, на участке №2211 планировалось голосование 60 человек по спискам соцзащиты, на УИК №2275 – 146 человек.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень