Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

В штаб КПРФ в Тобольске накануне выборов пришла полиция (видео)

  • Выборы 2021
  • Алексей
  • 16 Сен 2021
  • Просмотров: 254
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

16 сентября в районе 18 часов 30 минут в Тобольское городское отделение КПРФ по адресу: г. Тобольск, 6 мкр., д. 118, 2 этаж, во время обучения наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса пришли сотрудники полиции, которые пытались препятствовать проведению обучения и вручить некое предостережение, сообщает кандидат в депутаты областной Думы Регина Юхневич. Услышав возмущение со стороны людей, сотрудники полиции покинули помещение.

*

Затем в районе 20 часов сотрудники полиции в количестве 7 человек приехали домой к одному из членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который в этот момент дома отсутствовал. Полицейские начали спрашивать у супруги члена УИК, где он в настоящий момент находится и чем занимается.

В КПРФ считают, что имеет место давление на членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса с целью лишения возможности наблюдения за ходом голосования на предстоящих выборах.

По данному поводу подана жалоба в прокуратуру Тюменской области.

Ранее авиакомпания два дня подряд отменяла рейс в Лайтамак, труднодоступную территорию Тобольского района, где Регина Юхневич проводила встречу с избирателями из-за непогоды. В среду была хорошая погода, но рейс постоянно переносился и в итоге снова был отменëн, хотя в Вагайское Заболотье самолëт вылетел.

В результате кандидат от КПРФ была вынуждена добираться до Тобольска на лодке и болотоходе. Есть все основания полагать, что рейсы отменялись намеренно, чтобы лишить возможности докомплектовать участки наблюдателями.

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень