Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Выступление Казанцевой Т.Н. на семинаре-совещании ЦК КПРФ в Москве

  • Архив
  • Zlobin
  • 22 Янв 2021
Тюменское областное отделение КПРФ

В Тюменском областном отделении КПРФ на 01.12.2020 года состоит на учете 2746 коммунистов, принято в партию 279 человек, средний возраст коммунистов 49 лет.

Общее количество депутатов 92 человека, в том числе 6 депутатов районных дум, 3 депутата Тюменской городской думы, 3 депутата областной Думы. Впервые три муниципальных образования возглавили коммунисты, в трех Думах  КПРФ имеет большинство. Лучшую избирательную кампанию провел первый секретарь Викуловского района Чулошников Алексей Владимирович, где избрано 15 депутатов сельских дум, 4 депутата районной думы и два главы поселения,  принято в партию 59 человек.

Несмотря на пандемию, в этом году региональное отделение занимало активную позицию. Проводили массовые и одиночные пикеты против поправок в конституцию, собирали подписи за поправки в конституцию, предложенные КПРФ, собрано 5 тысяч подписей. За проведение пикетов один активист был осужден и пребывал в ИВС 6 суток, 4 коммунистам был выписан штраф в размере 10 т.р. каждому.

На все памятные даты возлагали цветы и венки к памятникам. В этом году в десяти местных отделениях создано ВЖС «Надежда России», руководитель Казанцева Татьяна Львовна. Во время избирательной кампании провели автопробег по населенным пунктам, где баллотировались кандидаты от КПРФ, выступили с концертами. В начале 2020 года  в 12 районах провели новогодние утренники для детей с вручением новогодних подарков, приобретенных на пожертвования коммунистов. 25, 27, 29 декабря  2020 года проведено шесть новогодних утренников для детей с вручением новогодних подарков.

Учитывая развёрнутую по всей стране информационную войну против КПРФ, Тюменский областной комитет активно повышает уровень боеготовности к решению задач, с которыми придётся столкнуться в 2021 году. Активно работает ВЖС «Надежда России», 26 декабря мы были рады приезду руководителя этого движения Останиной Нины Александровны в наш регион и не с пустыми руками, большой пакет атрибутики для нас явился новогодним  подарком. При полном зале состоялась встреча Нины Александровны с родительской общественностью по вопросу дистанционного обучения, которая продолжалась более четырех часов. Была принята резолюция, главным требованием которой была отмена дистанта после каникул. И это произошло.

В связи с тем, что пандемия, которая в какой-то мере выгодна властям, внесла свои поправки в наше протестное движение, нам необходимо искать другие способы борьбы в существующих условиях. Нужны известные харизматичные личности, владеющие словом и имеющие багаж знаний идеологических и политических. Одним из таких коммунистов является Николай Бондаренко.

            В субботу, 17 января состоялись четыре встречи с Николаем Бондаренко.в городе Тюмени.  Первые три встречи были посвящены общению с коммунистами, на которые в общей сложности собралось 150 человек, по 50 человек за одну встречу. На этих встречах были даны рекомендации по работе в интернете, показана презентация по работе в социальных сетях и мессенджерах. Сегодня интернет привлекает молодых людей, которые пишут, читают, размещают интересный материал в интернет-пространстве.

            Николай Николаевич доступным и понятным языком рассказал о том, как стать блогером, с чего начать и какого результата можно достигнуть.

            После презентации ему были заданы вопросы по созданию левой коалиции, какие из левых партий являются  союзниками КПРФ, а какие партии являются спойлерами, специально созданными властью, чтобы на выборах отнимать голоса левой оппозиции.

            На одну из встреч собрались члены избирательных комиссий города Тюмени. Из уст Бондаренко они получили полный инструктаж, как  работать на участке,  проявлять принципиальную позицию, писать особое мнение, составлять акты в случае нарушений.

            В его выступлении звучала позиция партии. Всех желающих подискутировать по тому или иному вопросу он приглашал на отдельную беседу, чтобы не отвлекать внимание других участников мероприятия.

            На 18 часов Николай Бондаренко через свой ютуб-канал назначил встречу со своими  подписчиками.

            Их оказалось очень много, приехали даже представители Кургана, Екатеринбурга, Ишима, Тобольска.

Зал обкома не уместил всех желающих. Когда мы услышали, что очередь к нам до драмтеатра, Николай Николаевич вышел с предложением провести встречу на улице. Сугроб снега во дворе превратился в импровизированную трибуну, с которой выступал Бондаренко. Человек, авторитет, человек глыба, обладающий высоким интеллектом, глубокими знаниями. Не ошибусь, если скажу, самородок. Он полностью поддерживает политику КПРФ и Геннадия Андреевича.  Более часа длилась встреча на улице, где он призвал своих подписчиков вступать в КПРФ, входить в избирательные комиссии, быть наблюдателями. Тут же был составлен список желающих стать наблюдателями. Десять человек подошли ко мне с вопросом, как вступить в ряды КПРФ?  Их координаты были записаны и переданы ответственным за решение этого вопроса.

            После встречи на улице многие ее участники пожелали попасть на личный прием и сфотографироваться с молодым политиком.

            Николай дал большое интервью СМИ: ТюменьПРО и УРА.РУ. На указанных  сайтах можете прочесть ответы Н. Бондаренко на вопросы корреспондентов.

            Тюменские коммунисты остались довольны встречей с Николаем Николаевичем. Некоторые подписчики приглашали его на постоянное место жительства в Тюмень. Мы были бы рады такой яркой личности, болеющей за народ. Вперед Бондаренко! Мы с тобой рядом! Уважаем ярких политиков и правозащитников!

  У нас работает избирательный  штаб,  поскольку   впереди выборы в Государственную и областную думы. На пожертвования первого секретаря выпустили 20 тысяч новогодних открыток с символикой КПРФ, 19 баннеров и электронных табло в Тюмени. С 22 декабря по 10 января были  в прокате.  Каждый кандидат, согласованный  кадровой комиссией и утвержденный на бюро обкома  вносит свою лепту в рекламу партии и себя. Поэтому кандидаты Александр Чепик, Иван Левченко, Александр Моргун выпустили к Новому году рекламную продукцию. Проведен конкурс работ, посвященный 75-летию победы, организовал конкурс Моргун А.П.. Гимназия № 83 стала победителем конкурса, ей вручен приз  ценный подарок- радиомикрофоны.

В местные отделения были доставлены газеты, открытки, первым секретарям Новогодние подарки от депутата.

Разрабатывается концепция избирательной кампании, медиаплан, смета, план мероприятий в предвыборный период.  Кроме этого выросли ряды партии, и появилось 10 помещений у местных отделений.

Главной задачей на 2021 год является удвоение количества действующих депутатов по результатам участия в предстоящих выборах в областную и Государственную Думы. Дефицита кандидатов у Тюменского обкома нет,- есть конкуренция. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень