Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Ялуторовчане против политической расправы над Юрием Юхневичем!

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 11 Мар 2021
  • Просмотров: 681
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Партактив города и района выражает искреннюю поддержку коммунисту- депутату Юрию Юхневичу в отстаивании своих гражданских прав на свободную политическую деятельность согласно уставу партии, закона о политических партиях и Конституции РФ.

Мы считаем, что скоропостижные действия властей с помощью Тобольского суда по отношению к депутату областной Думы Юрию Болеславовичу Юхневичу в корне не допустимы и неправомерны, так как они резко ущемляют политические права депутата-коммуниста и лишают его возможности продолжать активную политическую деятельность в составе той же областной Думы VII созыва.

Ялуторовские партактивисты выражают решительный протест и возмущение беспрецедентным «делом» депутата коммуниста Юрия Юхневича.

Материалы дела, однозначно говорят о том, что депутат-коммунист Юрий Юхневич подвергся преследованию под совершенно надуманным предлогом. Формальным поводом для репрессий стало размещение видеозаписи с критикой власти и обсуждению их обещаний. Цель — в том, чтобы оказать политическое давление не только на конкретного активного оппозиционного политика, но и на вторую по значимости в стране партию — КПРФ.

Попытка политической расправы над депутатом Юрием Юхневичем ставит крест на одном из краеугольных принципов демократии — неприкосновенности народных избранников. Подобные факты порождают чувство вседозволенности у чиновников, множат проявления произвола.

Мы выражаем свою солидарность с Юрием Юхневичем и требуем прекратить его преследование по политическим мотивам!

Руки прочь от депутата-коммуниста! Нет политическим репрессиям!

От имени и по поручению партактива, первый секретарь Ялуторовского ГК КПРФ
Н.Ф. Александрова

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень