Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Заявление российской секции Международной марксистской тенденции в защиту Юрия Юхневича

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 19 Мар 2021
  • Просмотров: 241
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

СПРАВКА: Международная марксистская тенденция, ММТ (англ. International Marxist Tendency, IMT) — международная коммунистическая организация, действующая в более чем 40 странах, основывающаяся на идеях Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина, Льва Троцкого и её основателей Теда Гранта и Алана Вудса, создающая единую всемирную коммунистическую партию, которая возглавит будущую мировую революцию для уничтожения капитализма и построения социализма и коммунистического общества во всём мире; с 1992 по 2006 года носила название Комитет за марксистский интернационал (КМИ).

Власть преследует оппозиционных кандидатов-коммунистов по всей стране!

Очередное свидетельство остервенелой борьбы властей против всякой серьезной оппозиции даже в рамках легального электорального процесса пришло из Тюмени. 3 марта был задержан депутат Тюменской областной Думы фракции КПРФ Юрий Болеславович Юхневич и осужден по обвинению в экстремизме за размещение на своей странице ВКонтакте видеоролика «Припомним Жуликам и Ворам их манифест 2002 года». То есть депутат был осужден как экстремист за то, что просто ткнул едросов лицом в их собственное вранье.

При этом все расследование дела Юхневича уместилось всего в 5 часов, а суд над ним занял 10 минут! Это явное издевательство над правосудием нельзя охарактеризовать иначе, как политически мотивированное преследование потенциально сильного кандидата в преддверии выборов, так как на сегодняшний день Юхневич - один из наиболее заметных и активных депутатов от КПРФ в Тюмени.

Мы заявляем о своем решительном осуждении репрессий в отношении кандидатов-коммунистов и призываем всех левых активистов и сочувствующих требовать отмены этого позорного приговора!

марксистская тенденция

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень