Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Юрий Афонин в эфире НТВ: Коммунисты против Навального, но всегда со своим народом

  • Архив
  • Zlobin
  • 3 Фев 2021
  • Просмотров: 131
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе телеканала НТВ «Место встречи».

В программе обсуждалось объединение трех партий – «Справедливой России», «Патриотов России» и «За справедливость», а также партийно-политическая ситуация в целом в преддверии выборов Государственной Думы.

Перед тем, как предоставить слово представителю коммунистов, режиссеры программы выдали в эфир крайне агрессивный по отношению к КПРФ ролик. В нем политолог Максим Григорьев, совершенно не утруждая себя доказательствами, утверждал, что «КПРФ действует неэффективно, и ее голоса уходят другим партиям». Также в ролике было заявлено, что КПРФ совершила политическое самоубийство, не поддержав январские протесты. А протестная акция, намеченная коммунистами на 23 февраля, была названа «жестом отчаяния».

Юрий Афонин сказал, что к этому видеосюжету трудно относиться иначе как с юмором. Ролик просто переполнен выгодными власти измышлениями. А что касается спикеров ролика, то не надо забывать, что провластные политологи систематически работают против КПРФ, тот же Максим Григорьев работал против коммунистов на выборах в Хакасии. Тем не менее коммунист Коновалов все равно победил. «Правдивость» заявлений господина Григорьева сродни эффективности его работы.

До выступления зампреда ЦК КПРФ ведущие программы успели дать слово не только представителю «Единой России», но и представителям таких партий, как «Новые люди» и «Партия роста», которые рекламировали свои политические структуры и рисовали для них радужные политические перспективы. Полемизируя с ними, Юрий Афонин отметил, что в стране назрела смена власти. Поэтому избирателю интересно голосовать за ту политическую силу, которая претендует на власть. А не за тех, кто стремится, как к заветной мечте, к преодолению 5-процентного барьера и созданию небольшой фракции в парламенте.

Видя, что разговор в студии принимает нежелательный оборот, ведущий многократно пытался перебить представителя Компартии и настаивал на ответе на вопрос: будет ли в КПРФ смена лидера? Юрий Вячеславович ответил, что эта тема намеренно муссируется для того, чтобы отвлечь избирателя от ключевого вопроса нынешней российской жизни – необходимости смены власти в стране. Вместо этого предлагается бесконечно рассуждать о необходимости смены лидера в КПРФ. Но у Компартии есть признанный лидер – Геннадий Андреевич Зюганов, который обладает не только практически абсолютной узнаваемостью в России, но и широкой известностью во всем мире, и пользуется большой поддержкой людей. У КПРФ вообще нет проблем с лидерским фактором, поскольку есть и сильный лидер, и сохраняющий большую популярность кандидат в президенты 2018 года Павел Грудинин, и молодые губернаторы-коммунисты, и вообще много ярких лиц.

Тогда ведущий начал требовать ответа на другой важнейший, с его точки зрения, вопрос: КПРФ – за или против Навального? В этой настойчивости вновь наглядно проявилась нехитрая пропагандистская установка власти: навязать всему обществу ложный выбор между нынешним буржуазным режимом и Навальным, который тоже «топит» за капитализм.

Юрий Афонин ответил: «КПРФ против Навального, но коммунисты всегда со своим народом». И подчеркнул, что большинство тех, кто выходят сейчас на митинги, на самом деле выходят не за Навального. Люди выходят против нынешнего социально-экономического курса, против социальной несправедливости, против принимающего все более дикие размеры социального расслоения. Юрий Вячеславович также отметил, что когда в 2011 году на Болотной площади собирались по 100 тысяч человек, там порядка половины составляли именно избиратели КПРФ, которые так же были возмущены нарушениями на выборах, как и все граждане.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал: очень хорошо, что вы в своем видеосюжете фактически анонсировали проведение 23 февраля акций протеста КПРФ по всей стране. А заявление, что эти акции – «жест отчаяния», выглядит нелепо уже потому, что коммунисты ежегодно проводят 23 февраля мощные уличные мероприятия в ознаменование Дня Советской Армии и Военно-морского флота. В этот же раз на этих акциях мы выдвинем жесткие социально-экономические требования, а также потребуем прекращения политических преследований, особенно преследований коммунистов, которые приняли широкий характер. Речь о Грудинине, Левченко и многих активистах КПРФ.

«А выйдут ли за вас те протестующие, которые выходили 23 и 31 января?» – спросил ведущий. «Думаю, значительная часть выйдет», – ответил Юрий Вячеславович. Кроме того, мы призываем всех оппозиционно настроенных людей принять участие в выборах этого года и стать нашими наблюдателями. Ведь главный соперник для КПРФ – это даже не «Единая Россия», это такой сценарий выборов, где власть искусственно снижает к ним интерес, провоцируя низкую явку, да еще и проводится фальсификации.

В заключение программы Юрий Афонин заявил: России остро необходима и смена курса, и смена власти. Олигархический капитализм должен сойти со сцены. Будущее за КПРФ и за социализмом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень