Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Многодетная семья в Тюмени лишилась единственного жилья. На помощь пришли коммунисты

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 6 Апр 2021
  • Просмотров: 332
  • Комментариев: 1
Тюменское областное отделение КПРФ

Многодетная семья Плетневых жила счастливо. Мама Татьяна и папа Сергей достаточно зарабатывали, чтобы содержать своих четверых детей без пособий и помощи со стороны государства. Всегда были самостоятельными и ни от кого не зависели.

Они собственными силами, без ипотеки, надстроили себе второй этаж над домом мамы Сергея, но не успели зарегистрировать и застраховать постройку.

Беда застала их врасплох. Выскочили из дома, в чем были, спасаясь от быстро распространяющегося огня. Тушить пожар собственными силами было уже бесполезно. Второй этаж выгорел полностью, а первый этаж был залит при тушении пожарными машинами.

изображение_viber_2021-04-05_15-02-02

Семья лишилась единственного жилья и всего имущества. Тюменцы быстро отозвались на призыв помочь погорельцам: привезли вещи, холодильник, утюг, одежду, собрали деньги. Администрация выделила две комнаты в гостинице на два месяца и 65 тысяч рублей.

Но вот уже два месяца заканчиваются, средств на приобретение другого жилья нет. Очень жаль, что в нашем городе, где, как грибы, растут новые дома, нет социального жилья для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В советское время в новых домах часть квартир забирал город, было ведомственное жилье, и люди не оставались без крыши над головой. Чужой беды не было.

Депутат Тюменской областной Думы от фракции КПРФ Казанцева Тамара Николаевна и председатель регионального отделения женского движения «Надежда России» Татьяна Казанцева приехали на место пожара, чтобы встретиться с Татьяной и Сергеем, обсудить пути решения их проблемы.

изображение_viber_2021-04-05_15-05-18

Тамара Николаевна пообещала выделить средства из депутатского фонда и посодействовать продлению времени проживания их в гостинице. Татьяна Львовна предложила помощь в проведении субботника силами общественного женского движения и КПРФ, а также обратилась к жителям Тюмени и области с просьбой помочь многодетной семье восстановить дом.

*

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Нет фото

Очень, очень жаль такие семьи. Всем миром мы сможем им помочь

0
0
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень