Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Руки прочь от Грудинина! Заявление Тюменского областного отделения КПРФ

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 20 Ноя 2021
  • Просмотров: 4
  • Комментариев: 2
Тюменское областное отделение КПРФ

Тюменское областное отделение КПРФ выступает против уничтожения одного из лучших сельхозпредприятий в России ЗАО «Совхоз им. Ленина». Последние годы коммунисты, жители России вместе с коллективом «Совхоза им. Ленина» борются за сохранение этого предприятия.

Просим вас, как гарантов соблюдения Конституции и законодательства Российской Федерации, обратить внимание на ту расправу, которую учинила группа рейдеров ЗАО «Совхоз им. Ленина». После выдвижения П.Н. Грудинина кандидатом в Президенты России в 2018 году на него обрушился настоящий шквал лжи и клеветы. Это совпало с новой массированной атакой рейдеров на возглавляемое им предприятие.

Очередным этапом этой хорошо организованной травли стало принятие 11 ноября 2021 года Арбитражным судом неправосудного решения, после которого у акционеров этого предприятия останется менее 40 процентов акций. После вступления решения в силу предприятие будет попросту уничтожено!

Достояние подмосковного совхоза создавалось трудом многих поколений. За несколько десятилетий была создана «территория социального оптимизма» с уникальной инфраструктурой. Предприятие стало передовым по использованию новых технологий, производству экологически чистой продукции и социальной защищённости человека труда. Земельные угодья, сады, животноводческий сектор, поля клубники и многое другое приносят трудовому коллективу хорошую прибыль. Средняя заработная плата составляет 80 тысяч рублей. Даже в условиях кризиса руководство хозяйства обеспечивает социальные выплаты всем работникам, а бывшим сотрудникам-пенсионерам ежегодно оказывается помощь в размере 100 тысяч рублей.

Более 25 лет подмосковные «золотые» земли «Совхоза имени Ленина» не дают покоя дельцам и аферистам, которые много раз пытались их прибрать к рукам. Сегодня ситуация усугубляется и напоминает уже политическую расправу.

Мы считаем, что в стремлении захватить дорогие подмосковные земли и пустить под многоэтажную застройку просматривается ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - похоронить уникальное предприятие с более чем столетней историей успешного сельскохозяйственного производства!

Просим вас принять все возможные меры в целях прекращения политической расправы над П.Н. Грудининым и возглавляемым им ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Принято на семинаре-совещании первых секретарей местных отделений Тюменского областного отделения КПРФ 20 ноября 2021 года единогласно

Отправить
Гость

Беспредел длится уже длительное время. В правовом государстве такое не бывает. В стране всё вершат воры. Этому должен прийти конец и он наступит.

1
0