Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменские депутаты отклонили законопроект о прямых выборах мэра

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 11 Мар 2021
  • Просмотров: 857
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

На прошедшем 10 марта заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы депутаты отклонили законодательную инициативу о возращении прямых выборов мэров.

Законопроектом «О внесении изменений в статью 2.1 Закона Тюменской области «О местном самоуправлении», внесённым парламентарием от КПРФ Юрием Юхневичем, предлагалось избирать глав муниципальных образований с численностью свыше 70 тысяч избирателей на муниципальных выборах. Под этот критерий в Тюменской области попадают три муниципальных образования – областной центр, город Тобольск и Тюменский муниципальный район.

На законопроект поступило три отрицательных заключения – от правового управления, управления по экономике и финансам и правительства Тюменской области, согласно которым его реализация потребует дополнительных финансовых затрат. При этот во внимание не был принят тот факт, что контракт тюменского сити-менеджера истекает в 2023 году, а контракты его коллег из Тобольска и Тюменского района - в 2025 году.

В итоге депутаты приняли решение не вносить законопроект на заседание Думы. Против проголосовали только представитель КПРФ Иван Левченко и руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин.

Сам автор законопроекта Юрий Юхневич на заседании комитета отсутствовал, так как в этот день знакомился с материалами административного дела, возбуждённого на него за распространение ролика о предвыборных обещаниях «Единой России» в 2002 году.

Выборы глав муниципальных образований в Тюменской области были отменены в 2003 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень