Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюменские единороссы выступали против празднования Дня отца

  • Архив
  • Алексей
  • 17 Окт 2021
  • Просмотров: 393
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Сегодня, 17 октября, в Российской Федерации отмечается День отца. Праздник был учреждён Указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 4 октября 2021 года и будет праздноваться ежегодно в третье воскресенье октября.

Напомним, что в марте прошлого года с аналогичной инициативой выступал депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич. Соответствующий законопроект был внесён им в региональный парламент и рассмотрен на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению. В пояснительной записке к законопроекту сообщалось, что инициатива вносится с целью популяризации традиционных семейных ценностей, укрепления института семьи и брака, повышения роли отцовства.

Однако единороссы инициативу депутата-коммуниста не поддержали и проголосовали против рассмотрения соответствующего законопроекта на заседании думы. В заключении правительства сообщалось, что непонятно, каким образом празднование дня отца будет способствовать популяризации института семьи и брака.

А год спустя против Юрия Юхневича и вовсе возбудили административное дело за распространение «экстремистских материалов». Привлечение к административной ответственности лишило его возможности баллотироваться на выборах в сентябре 2021 года и переизбраться в региональный парламент.

Но время всё расставило по своим местам, и сегодня мы видим, как инициатива, которую предлагал тюменский депутат и против которой так рьяно выступали единороссы, принята на федеральном уровне.

С праздником, дорогие наши папы! Семейного вам счастья, будьте примером своим детям во всём!

Оставить комментарий

Отправить
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень